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Nos variétés

ROYAL GALA

Il est dans sa nature de faire l’unanimité !

Sa robe striée mélange les rouges et les jaunes pour mieux révéler un trésor de chair ferme.
Croquée, elle libère un goût bien sucré et des arômes fruités, de banane et de poire. Politesse des reines oblige, elle est une des premières pommes de la rentrée.

Sa saveur de banane est un de ses précieux atouts que l’on retrouve aussi bien en tarte qu’au four.

En tarte, cette note s’ajoute à une couleur appétissante et de merveilleuses saveurs sucrées

Au four, notre pomme joue l’équilibre du ferme et du fondant avec une tenue – de gala ! – irréprochable.
Décidément, il est dans sa nature de faire l’unanimité !

REINE DES REINETTES

Une Reine qui tient son rang en Cru comme en Cuit !

Cette petite pomme rouge orangée couronnée de jaune d’or vous offre une chair sucrée discrètement parfumée.

Croquée, elle possède une texture dense et fondante qui libère des arômes de noisette.

Très prisée, elle nous offre ses quartiers d’août à octobre, une courte saison dont il faut profiter !

la tarte est son royaume. Pourvue de ses arômes fondants de miel et de coing, de son goût sucré et fruité, notre petite Reine est aussi savoureuse qu’agreable d’aspect.

Des atouts qui se retrouvent également en pomme au four, où ses parfums mi-sucrés mi-acidulés font également merveille.

GOLDEN

Des talents à redécouvrir à la croque comme en cuisine pour la plus connue des pommes !

Sa règle d’or ? Séduire !

Une forme régulière, une peau bien lisse, une robe jaune parfois teintée de rose, voilà qui est prometteur.
A la croque, promesse tenue : on craque pour sa chair bien sucrée, révélant des arômes fruités de banane.
Choisie jaune, elle est moelleuse et douce ; un peu verte, elle est croquante et juteuse.
Un plaisir tout au long de l’année avec cette pomme à croquer entre août et juin !

En tarte, elle brille par son aspect doré, se fait fondante et donne à votre dessert un caractère bien sucré.
Une très bonne candidate en pomme au four où elle garde une bonne tenue et une couleur magnifique, une chair moelleuse et fondante, promesse d’un goût agréable.
En bref, des talents à redécouvrir à la croque comme derrière les fourneaux pour la plus connue des pommes

ROUGE

Le fruit défendu, tout un symbole…

Comme leurs noms l’indiquent, ces pommes attirent d’abord l’œil par leur couleur rouge et brillante.
Puis c’est au tour de l’odorat d’être comblé, lorsque coupée en deux, elles exhalent leurs parfums de bois vert.
Mais c’est en bouche qu’elles révèlent leur point fort : une chair ferme et croquante, délicatement sucrée.
A la croque elles font complètement craquer les amoureux d’en-cas sur le pouce

En cuisine, que ce soit en tarte ou en pomme au four, les Rouges ne font pas recette

BREABURN

A croquer ou à cuisiner, la Breaburn gagne à être connue

Que recèle cette belle pomme bicolore, aux odeurs de feuilles vertes et d’herbe coupée ?
Un goût très plaisant, à la fois sucré et acide, mais sans excès et une texture ferme, croquante et juteuse.

Qu’on la mette en tarte, et voilà qu’on dévore des yeux, son aspect doré, ses tranches fondantes et moelleuses, gage d’un bon équilibre entre le fruit et la pâte.

Qu’on la mette au four, et c’est un festival d’acide et de sucré sous une peau fruitée !

Désaltérante et typée, à croquer ou cuisinée, la Braeburn gagne à être dégustée !

REINETTE DU CANADA

Tout un terroir réunni dans cette belle pomme bronze 

Très originale avec sa belle couleur bronze, on pourrait mal la juger par sa forme parfois irrégulière.
Elle est tout simplement nature ! Craquante, crissante et feutrée comme la neige, les parfums de bois et de sous-bois de cette pomme authentique gagnent à être connus !
Tout comme ses arômes terroir et agrume, un brin acide, un brin sucré…

Voilà de quoi la mettre non pas en tarte -elle y perd le nord – mais plutôt au four.
Là, son apparence rustique réserve la plus raffinée des surprises gustatives : une pointe d’amertume citronnée et une chair fondante qui accompagnent avec délice vos plats salés. Alors, Grise la Reinette du Canada ? Loin s’en faut !

GRANNY SMITH

Un concentré d’acidulé

C’est le moment de se mettre au vert avec cette belle pomme aux parfums d’agrumes, bien ronde et régulière, à la peau très brillante.
Rien que du croquant, de la fermeté, une chair juteuse et des arômes végétaux à dévorer à pleines dents !

Préparée en tarte ou en pomme au four, ses parfums de citron ressortent un peu trop.

 C’est donc son mordant incomparable qui fait de la Granny la championne de la croque acidulée !

DALINETTE

Un vrai caractère, une vrai conviction environnementale.

Dalinette est une pomme rustique, de caractère ; sa peau est bicolore, avec un rouge violet sur sa face colorée.
Très croquante, son goût est parfaitement équilibré entre sucré et acidité, et révèle un parfum subtil et corsé à la fois.
Créée et cultivée en France, Choupette® est résistante à différentes agressions extérieures notamment la tavelure (champignon), ce qui permet de limiter significativement les traitements pour produire cette variété.

Dalinette est excellente en cuisson pour les desserts, notamment les tartes et les gâteaux, ou les accompagnements de plats salés.

CHANTECLER

Cette pomme aux excellentes qualités gustatives et également parfaite en tarte

Connaissez-vous la CHANTECLER ?

Voilà une pomme qui gagne à être connue !
Elle a une forme légèrement aplatie et une robe très caractéristique, jaune d’or, un peu rugueuse parsemée de lenticelles qui lui donnent un aspect rustique.

A la croque, de sa chair fondante se dégage une saveur à la fois sucrée et acidulée et surtout très aromatique.
Elle sera également parfaite en tarte où sa texture et ses arômes feront merveille.

GOLDRUSH

Une alternative acidulé à la golden

Une chair ferme très croquante, une texture fine et sucrée avec une pointe acidulée sont les principales qualitées de cette « cousine » de la célèbre Golden.

Une pomme aussi bonne à la croque qu’en cuisine.

FUJI

Un plaisir rafraîchissant à croquer sans modération !

Tout en elle invite au voyage, sa forme bien ronde, sa peau vert délavé sur fond rose, son goût agréablement sucré.
Mais c’est aussi et surtout son exceptionnelle jutosité qui fait de la Fuji une pomme très rafraîchissante, toute en parfums de feuilles et de bois verts…

Côté cuisine, la Fuji à peine à garder ses qualités de fermeté et de sucré malgré de bons parfums de caramel et des arômes de miel.
Les fous de Fuji le savent bien, c’est à la croque que son charme agit !

 CRIPPS PINK

Une grande Dame pour conquérir tout les amateurs de pommes

Elle est à croquer et personne ne s’en prive !

Sa peau lisse et brillante, sa robe irrésistible de rose et de vert-jaune cache des arômes fruités et une saveur délicieusement sucrée.
Son parfum prononcé font se pâmer ses admirateurs.

La CRIPPS Pink est aussi savoureuse en tarte qu’en pomme au four !
Juteux, ferme et croquant, voilà un fruit défendu qui n’est jamais meilleur qu’au naturel…

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